Produtor(es) | Producer(s): Angelin Cesconetto, Josefina Cesconetto, Deusdete Cesconeto, Alessandra Cesconetto, Valdinei Cesconetto, Lidiane Cesconetto.
Propriedade(s) | Properties: Sítio Caxixe
Cidade | Location: Vargem Alta, Montanhas do Espírito Santo
Altitude: 1000m
Área do Sítio | Area of the farm: 66 hectares
Área Plantada | Area of coffee: 10 hectares
Processos | Processing method: Despolpado e semi lavado | Washed and semi-washed
Secagem | Drying method: Terreiro, estufa e secador | Sun dried, greenhouse and mechanical dried.
Variedades | Varieties: Catucaí 785, Arara, Paraíso Amarelo.
Outros cultivos | Other farm products: Abacate, milho, feijão e gado | Avocado, corn, beans and cattle
Prêmios e certificados | Awards and certifications: Prêmios regionais | Regional awards
História da família com o café:
Com propriedade de herança familiar, a família Cesconetto é tradicional no plantio de café. No início, a alta atitude de sua propriedade (entre 900m e 1050m) foi uma dificuldade para a produtividade da lavoura, mas, graças à novas informações e técnicas, a família percebeu o grande potencial de seus frutos para a produção de cafés especiais de alta qualidade. Para os Cesconettos, uma alegria é ver o seu trabalho com preços justos e, consequentemente, ver a nova geração dando continuidade ao trabalho familiar por causa do reconhecimento e prazer de viverem na propriedade em meio às lavouras. Seus lotes possuem alta doçura e cremosidade, notas florais que lembram rosa branca, acidez cítrica, frutado de melão e sabor de cural de milho, finalizados de forma prolongada e limpa.
Family's History:
With a family heritage farm, the Cesconetto family has a long tradition in coffee cultivation. In the beginning, the high altitude of their property (between 900m and 1050m) hindered crop productivity but, thanks to the introduction of new technology and techniques, the family noticed their beans had great potential for high-quality specialty coffee. For the Cesconettos, it is a joy to see their work at fair prices and, consequently, to see the new generation continuing their family work because of the recognition and pleasure of living on the property amidst the crops. The batches produced by the Cesconetto family have high sweetness and creaminess, floral notes reminiscent of white rose, citric acidity, melon fruitiness and corn cural flavor, with a long and balanced finish
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