Produtor(es) | Producer(s): Alan Pizzol Ferreira, Vera Lucia Pizzol, Vivian Pizzol Ferreira, Roberto Pizzol Ferreira, Rafael Ferreira Módulo, Paulo Sérgio Ferreira
Propriedade(s) | Properties: Sitio Pizzol Ferreira
Cidade | Location: Afonso Cláudio
Altitude: 1000m
Área do Sítio | Area of the farm: 10.5 hectares
Área Plantada | Area of coffee: 1.8 hectares
Processos | Processing method: Natural e Cereja descascado | Natural and Pulped Cherry
Secagem | Drying method: Terreiro de cimento coberto | Covered farmyard
Variedades | Varieties: Catucaí Amarelo 2SL | Catucaí yellow 2SL
Outros cultivos | Other farm products: Feijão, milho, tomate, inhame, pimentão, cana de açúcar, amendoim, mandioca, abacate, banana, hortaliças, galinhas. | Beans, corn, tomatoes, yam, bell pepper, sugar cane, peanut, manioc, avocado, banana, vegetables, chicken.
Prêmios e certificados | Awards and certifications: 125 melhores cafés do Cup Of Excellence 2021, 100 Melhores cafés do Projeto Florada (BSCA) | 125 Best Coffees Cup Of Excellence 2021, 100 Best Coffees Florada Project.
História da propriedade:
A história da família Pizzol com o café nasceu junto à propriedade Sítio Bem Te Vi Ari, após o patriarca Luiz Pizzol deixar como herança uma parte da propriedade para sua filha, Vera Lúcia Pizzol Ferreira. Sendo produtora rural, no início de 2017, plantou 5.000 pés de café arábica Catucaí 2SL amarelo, numa altitude de 1000 m, mesmo com pouca experiência no ramo da cafeicultura, mas com dedicação e amor pela terra de sobra. Em 2019, graças à reunião de seus três filhos (Vivian, Roberta, Alan) e de seu neto (Rafael), todos viram a possibilidade de trabalhar na lavoura com café especial. Para que isso pudesse acontecer, a família foi em busca do conhecimento necessário, participando de visitas, cursos, conversas e pesquisas. Esse esforço se materializou nas novas práticas que a família tem aplicado no manejo das lavouras, buscando uma produção cada vez mais sustentável e em direção à agricultura agroflorestal; nas práticas de colheita, aplicando processos totalmente manuais, colheita de frutos maduros e selecionados, sem o contato dos frutos com o solo; e nos processos de pós colheita, com a higienização adequada dos terreiros e utilização de calçados próprios e restritos para a secagem. A renda familiar é ainda complementada pelo agroturismo, e pela produção de cachaças, cookies, bolos, café torrado e laticínios, tudo com um gostinho único das Montanhas. Com doçura de rapadura e mel, finalização limpa e delicada, corpo cremoso e sabores que recordam frutas amarelas, damasco e laranja, os lotes da família Pizzol trazem um misto de sensações e sabores.
History of the farm:
The Pizzol family involvement with coffee started with the property Sítio Bem Te Vi Ari, after the patriarch Luiz Pizzol left a part of the property to his daughter, Vera Lúcia Pizzol Ferreira. As a rural producer, at the beginning of 2017, she planted 5,000 trees of yellow Catucaí 2SL Arabica coffee at an altitude of 1000 meters despite having little experience in the coffee business but with a lot of dedication and love for her land. In 2019, after her three children (Vivian, Roberta, Alan)reunited and joined her grandson (Rafael), everyone considered the possibility of working in the field with specialty coffee. Hence, the family gathered the necessary knowledge, participated in visits,took courses,engaged in conversation and research. This effort materialized in better crop-management practices , seeking an increasingly sustainable production, moving towards agroforestry agriculture; in the harvest practices, applying completely manual processes to collect ripe and selected fruits, without contact with the soil; and in the post-harvest processes, with proper hygiene and equipment and the use of farmyard exclusively for drying. The family income is still supplemented by agrotourism and the production of “cachaça”, cookies, cakes, roasted coffee and dairy products, all with a unique taste of the Mountains. With the sweetness of brown sugar and honey, a clean and delicate finish, creamy body and yellow fruits, apricot and orange flavors, the batches of the Pizzol family bring a mix of sensations and flavors.
Fotos | Photos:
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